2015年3月7日土曜日

カレー作り7 チキンカレー、アラバドゥマ、キャベツのマッルン、レンズ豆のサラダにパパド

今夜のカレーは、3週続けてスリランカスタイル。
チキンカレー、アラバドゥマ(ジャガイモのスパイス炒め)、キャベツのマッルン、レンズ豆のサラダにパパド。
ごはんは国産バスマティのターメリックライス





















今日のチキンカレーはスリランカで買ったカレー粉(ツゥナバハ)を使ってみたら、グッと現地に近く美味しくなった。今回はどれも美味しく家族からも大絶賛。現地に行かせて甲斐があったと言われる(笑)スリランカスタイルを3週間続けているのもいいようだ。

バナナヨーグルトと一緒に。



















デザートにプーサンのプリンを。




















ここのプリンは死ぬほどうまい!
なんぼお腹がパンパンで腹いっぱいでもここのプリンを一口食べると腹いっぱいを忘れてうまいうまいと食べてしまう。
またプリンのキメが細かく、舌触りがじつにいい。素材もいいのを使っている。
モロゾ〇のプリンが工業製品に思えてくる。
家族全員のお気に入りで誕生日のケーキの代わりに今はプリンを食べるようになりました。
今回は2月が私と息子の誕生月だったので(二人とも2月は出入りが激しかった)。
250円は高いですが、いいスィートを食べたい方にお勧めします。
プリンのお店 プーサン

0 件のコメント:

コメントを投稿